Свадьба Свадебный фуршет
Организация фуршета
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Гороскоп l Традиции l ФОРУМ | Каталог

ФУРШЕТ


Организация свадебного фуршета

Прекрасной альтернативой традиционному банкету может стать фуршет или симбиоз банкета и фуршета. Однако здесь существуют свои тонкости, которые надо учитывать.
Основная особенность фуршета заложена в его названии. В переводе с французского «фуршет» означает «вилка», т.к. она является основным рабочим предметом во время этого вида застолья. Во время фуршета гости пьют и едят стоя.

Такой вид празднования имеет свои преимущества и недостатки. Из преимуществ стоит отметить то, что фуршет располагает к более непринужденной обстановке, чем банкет. К тому же гости сами могут выбрать блюдо себе по вкусу и качественно и количественно. Кроме того, здесь совсем нет нужды в официантах, да и гостей можно пригласить гораздо больше. Конечно, отсутствие стульев – это неоспоримый недостаток, но всегда можно найти выход. Поставьте несколько небольших столиков со стульями, где гости смогут время от времени присаживаться и отдыхать. И еще один минус фуршета – ограничение ассортимента блюд, что, однако, совсем не означает скудности меню.

При организации фуршета следует ответственно отнестись к расстановке мебели, в частности столов. Они должны быть немного выше, чем обычные обеденные столы. Наиболее рациональные размеры одного фуршетного стола – 1м в высоту и 1,5м в ширину. Чтобы рассчитать длину стола умножьте количество гостей на 20 см и вы получите искомую цифру. Однако, длина одного стола не должна превышать 10м. К тому же всегда лучше поставить 2 средних по длине стола, чем один гигантский. Форма расстановки столов традиционно остается в виде буквы Т и П. Однако в случае фуршета очень будет удобен вариант в виде буквы Ш или Г. Это позволит рациональнее использовать полезную площадь помещения. Учтите, что расстояние между столами и от столов до стен должно быть не менее 1,5м, иначе может возникнуть сутолока возле столов. Кроме основных столов нужно предусмотреть дополнительные столики для запасной чистой посуды, а также отдельно для грязной посуды. Если ваши гости курят, не забудьте стол с пепельницами и сигаретами. Эти столики расставляют немного в стороне от основных – возле стены.

Что касается украшения фуршетных столов, то здесь лучше ограничиться несколькими небольшими вазами с цветами или живописными канделябрами со свечами. Лучше не загромождать столы излишним декором.

Теперь рассмотрим особенности сервировки фуршетного стола. Существует всего два варианта сервировки. В случае, если стол расположен у стены – односторонняя сервировка, при доступе с двух сторон стола – двусторонняя. Последняя является наиболее удобной, особенно, если вы не стеснены ограниченностью пространства.

Сервировка начинается с центра стола. Здесь расставляют вазы с фруктами и бутылки со спиртными и безалкогольными напитками. Далее следует расставить хрупкую посуду – бокалы, фужеры, рюмки. Каждому гостю потребуется 3 рюмки различных видов. Если на столах недостаточно места, целесообразнее расположить напитки на отдельном столе. Затем нужно расставить тарелки стопками по 8-10 штук на краю стола с интервалом от 1,2м до1,5м. Рядом с тарелками положите такое же количество вилок, а ножей должно быть вдвое меньше.

Приступаем к расстановке блюд. Сначала поставьте на стол хлеб и закуски, однако делать это следует не раньше, чем за полчаса до начала пиршества. Не забудьте положить рядом с каждым закусочным блюдом щипцы, чтобы гости могли обслужить себя. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы на каждом столе были соль, перец и соусы.

Из алкогольных напитков принято довольствоваться легкими винами и шампанским, поскольку крепкие напитки требуют более основательной закуски. Однако, все на ваше усмотрение.

Что касается свадебного меню, то фуршет предусматривает обилие холодных закусок. Самый распространенный и простой вариант это бутерброды и канапе. Поставьте побольше разнообразных салатов и тогда ваш стол будет смотреться не только обильным, но и ярким. Можно подать и горячие блюдо, но в таком случае мясо или рыба должны быть заранее порезаны на порционные кусочки, чтобы их удобно было брать с общей тарелки. На десерт конечно же незаменим свадебный торт, а также конфеты, чай, кофе.




Свадебный фуршет

Банкет Свадебный
банкет.
Как выбрать банкетный зал...



Кейтеринг
Кому можно доверить ...


свадебный торт
Свадебный торт. Каким должен
быть?...



Шоколадные фонтаны..

Выездная церемония: плюсы и минусы...

Свадебные тосты...



Организация фуршета





Шашлык из свинины с яблочным соком.

Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузины l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Кольца обручальные l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru