Свадьба Обряд венчания
Венчание в церкви
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Гороскоп l Традиции l ФОРУМ | Каталог

Обряд венчания

Обряд венчания в разных культурах

Католицизм. Важной особенностью католических браков является то, что брачный обет супруги дают друг другу в присутствии свидетелей. Церковь в лице священника только закрепляет как главный свидетель и закрепляет властью Церкви супружеский союз.
В прежние времена Католическая Церковь старалась не допускать браков между католиками и некатоликами. В наши дни браки между католиками и представителями других христианских верований (православными, баптистами и др.) признаются ею, если они были заключены в христианской конфессии. Возможны теперь и браки между христианами и неверующими. В этом случае, если брак заключается в церкви, брачный обет приносит только верующий, и супругу (супруга) католика церковь не обязывает принимать католицизм накануне религиозного вступления в брак. Таинство брака не может считаться действительным, если в брак вступает человек, уже находящийся в законном браке или принявший монашество; брак не может быть совершен по принуждению.
Согласно католическому учению, действительный брак нерасторжим и прекращается только со смертью одного из супругов. Католическая Церковь не допускает возможности расторжения действительных браков. Надо сказать, что это обстоятельство стало на пути счастья ни одного человека. Особенно строго это правило соблюдается в обители католицизма, в Италии. Например, нынешнему мужу Софи Лорен так и не удалось добиться развода с первой женой, не смотря на то, что они фактически расстались много лет назад. И брак Софи Лорен, заключенный за пределами Италии не считается действительным на родине. Специальные церковные трибуналы рассматривают прошения о признании брака не действительным только в случае, если доказано, что имели место принуждение или другие соответствующие обстоятельства. Нерасторжимость брака исключает повторное вступление в брак.
Иудаизм. В иудаистской традиции свадебная церемония носит название хупа. У иудеев брак считается действительным, если он заключен между представителями одной веры. И брак, зарегистрированный государством между евреем (еврейкой) и представителем другой веры не имеет силы для церкви.
По ашкеназскому обычаю (обычай европейских евреев) жених приходит в субботу перед свадьбой в синагогу и поднимается к Торе. Церемония начинается с благословения, затем жених надевает кольцо на палец невесте и произносит: «Вот, ты посвящена мне этим кольцом по закону Моисея и Израиля». После посвящения раввин или ведущий хупу читает ктубу и семь благословений, которые принято повторять по завершении трапезы в каждый из семи дней после свадьбы, столько дней длится праздник. Приданое составляют ценности, которые жена приносит в дом мужа после совершения брака. В наши дни приданым считается сумма денег, которую отец невесты обязуется предоставить в распоряжение новобрачных.
Ислам. Для мусульман брак прежде всего социальный договор, налагающий на мужчин и женщин равные обязательства и предоставляющий им равные права. Мусульманские браки довольно часто создаются по взаимному уговору родителей жениха и невесты, однако родители не должны принуждать своих детей к нежелательному для них браку, такой брак не признается исламом.
Церемония исламского бракосочетания заключается в чтении Корана и завершается обменом брачными клятвами в присутствии свидетелей со стороны жениха и невесты. Свадебное торжество называется валима и отмечается либо в день бракосочетания, либо в один из трех последующих дней. По этому поводу устраивается пир со множеством гостей.
На создание смешанных браков ислам накладывает ряд ограничений. Юношам-мусульманам разрешено жениться на девушках, исповедующих христианство или иудаизм, однако девушкам-мусульманкам нельзя выходить замуж за юношей другой веры, потому что дети должны принимать религию отцов. В противном случае они становятся немусульманами.
Исламский закон предусматривает, что мужчина вправе иметь не одну жену, а 2—4 (но не более). Развод в исламе допускается. Процедура развода довольно проста: муж, желающий развестись со своей женой, должен троекратно объявить ей об этом намерении в трехмесячный срок.


конкурс фото невест
Обряд венчания
Обряд венчания ...обряд венчания

Венчание. Когда следует...венчание

Календарь венчаний...календарь венчаний

Обряд венчания.
Некоторые тонкости...венчания обряд






Свадебные платья l Cвадебные прически l Обувь l Лимузины l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Кольца обручальные l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"