Свадьба Свадебные наряды невесты
Секреты свадебного платья
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Гороскоп l Традиции l ФОРУМ | Каталог

Свадебные наряды невесты


Секреты свадебного платья
Надеть свадебное платье… Это значит в одно мгновение заставить мир кружиться вокруг вас и замирать в безмолвном восхищении.

Изменяются времена, нравы, каноны красоты и моды… Неизменным остается одно - невеста. Необыкновенно красивая и нарядная, центр внимания на свадебном торжестве, гордость жениха, мамы, родственников, друзей. Это аксиома.
От рождения мечты до ее осуществления путь долог и тернист. Предложение руки и сердца сделано и принято, время свадьбы определено, фантазии о предстоящей свадьбе, о свадебном платье уже делают девушку счастливой. Теперь главное дело невесты - умело подобрать этот особый свадебный наряд. .


Здесь начинаются вопросы и сомнения. Платье? Конечно же, самое пышное, самое блестящее, самое белое… А может, не пышное? А может, и не платье вовсе? В салонах свадебной одежды от разнообразия предлагаемых моделей растерянность невесты может вырасти до угрожающих размеров. Все платья хороши. Какое же из них ваше? То, которое надевают один раз в жизни.

Что ж, пришло время, оставив эмоции, подойти к делу практично и рассудительно, объективно учитывая все нюансы и составляющие будущего праздника, не выпуская из фокуса субъективные предпочтения.
Начните выбор свадебного наряда с общих ориентиров. Например, учтите время года, на которое назначено бракосочетание. Ведь от сезона зависит выбор ткани и такие важные детали платья, как длина рукава и глубина декольте.

Вторым весомым фактором при выборе свадебного платья является степень официальности торжества. Намечено венчание в церкви? Не забудьте, что слишком открытый свадебный наряд не подходит для церковной церемонии. Если вы представляете себя именно в таком наряде, приобретите еще и накидку или легкую шаль, чтобы прикрыть обнаженные плечи и декольте. Для венчания в храме уместен шлейф. Платье со шлейфом - это величественно и оригинально. Но в вашей гостиной, в узком кругу родственников и близких друзей, платье со шлейфом будет выглядеть вычурно.
Повертитесь перед зеркалом, внимательно оглядывая себя во всех ракурсах, - юной щеголихе это, наверняка, сделать несложно. Сложнее - определить какие особенности фигуры нужно подчеркнуть, а какие спрятать, и как это сделать. Ведь свадебный наряд, который нарисовало ваше воображение, и платье, на которое в итоге падет выбор, могут значительно отличаться. Существует несколько основных правил, которыми следует руководствоваться при выборе силуэта платья.
Если вы очень высокого роста, обратите внимание на платье с горизонтальными деталями - поясом, подчеркивающим талию, широкими манжетами и декольте, обнажающим плечи.
Пышечкам и невысоким девушкам совершенно не к лицу многоярусные оборки и объемные кринолины. Полненьким подойдут платья, свободно облегающие фигуру, с подчеркнуто вертикальными линиями. Вертикальные швы в отделке лифа, струящиеся линии юбки помогут создать впечатление малых объемов. Мягкие складки юбки спрячут полные бедра, если вы ими не очень довольны. Идеально подойдет V-образный вырез лифа.
Миниатюрным худеньким девушкам вместо платья с пышной юбкой лучше отдать предпочтение платью, которое подчеркивало бы стройность фигуры. Привлекайте внимание к безукоризненной линии плеч и декольте. Если у вас царственная осанка - обнажите спину. Пышные рукава, рюши - лучшие друзья худеньких девушек. Облегающий корсаж сделает акцент на тонкой талии.
Вооружившись этими знаниями и решимостью найти самое сногсшибательное платье, можно начинать поиски.
Не выбирайте свадебные наряды в одиночестве. Пусть эти радостные хлопоты с вами разделит кто-нибудь из близких - подруга, будущая свидетельница, сестра, мама. Главное, чтобы их вкусу и мнению вы могли доверять. В процессе примерки они смогут дать вам ценные советы.
Помимо того, что модель платья должна соответствовать вашему типу фигуры, она еще должна демонстрировать вашу индивидуальность. Прислушайтесь к себе, к своему настроению.
Сказочная принцесса - платье А-силуэта
Образ очаровательный, женственный и немного наивный. Такая невеста, наверное, любит сказки, а дома, в уголке кровати, ее ждет плюшевый мишка (или розовый слоненок). Этой девушке подойдет платье А-силуэта, с облегающим верхом, мягко обрисовывающем бюст и талию, и неширокой юбкой-колоколом. Невысокую невесту такое платье сделает выше, а полную - стройнее. Такие платья особенно хороши для девушек, у которых верхняя часть фигуры массивнее нижней. Выразительные детали сосредотачиваются в верхней части модели: лиф может быть расшит бисером или стразами, иметь декольте различных форм, уместны розеточки, кружево. Просто подарок для настоящего принца.
Мечтательница - платье в стиле ампир
Вы - девушка нежная, романтичная, мечтательная и, вместе с тем, сдержанная. Примерьте платье в стиле ампир. Модель такого платья имеет приподнятую до линии груди талию. Низ же легкий и струящийся - утонченность в античном духе. Выигрышные стороны: платье скроет излишнюю полноту бедер и не слишком изящную талию. Эту модель рекомендуют будущим мамам. Лиф акцентирует внимание на груди, что актуально для девушек, которые хотели бы визуально увеличить бюст. Рюши здесь не используются, а вот легкая вышивка, умеренно длинный шлейф как продолжение заднего полотнища юбки подойдут. Юбка может состоять из нескольких слоев. Например, нижняя юбка из тонкого атласа, сверху окутанная дымкой из прозрачной органзы или шифона.
Королева бала
До свадьбы светлой мечтой всей вашей жизни было когда-нибудь надеть классическое подвенечное платье с корсетом, который делает талию осиной, а грудь приподнятой, с роскошной юбкой на кринолине и фатой. В позапрошлом веке в таких платьях девушки приезжали на балы и гордо, как королевы, шествовали по тронным залам. Корсет и кринолин позволят вам волшебно преобразиться, особенно если ваша привычная форма одежды - джинсы.

Классические свадебные наряды:
платье может состоять из двух отдельных частей - корсета и юбки, а может быть цельнокроеным. Главное - следить, чтобы корсаж платья сидел на вас без складок. Если они есть, значит, корсаж нужно подогнать по фигуре. Кринолин, как уверяют опытные невесты, не доставляет никаких неудобств, наоборот, он легкий и гибкий. Можно также не беспокоиться, что порвутся чулки. И самое замечательное - пышный кринолин рождает необыкновенно приятное ощущение собственной значимости. Классическая длина свадебного платья (с учетом высоты каблука) - 2 см от пола. Королевское платье допускает самую богатую отделку - воланы, оборки, драпировки, сочетание фактур различных тканей. Все это будет вокруг вас двигаться, колыхаться и буржуазно шуршать - вы будете чувствовать себя неотразимой.
Быть секси - платье "мини"
В душе вы - юная, беспечная, озорная и именно такой хотите быть в свадебный день. Почему бы ни надеть свадебное платье "мини", если "мини", к тому же, всегда было вашим козырем. Варианты свадебного "мини" разнообразны. Это и простое прямое платьице, и платье с пышной юбочкой из легкой ткани в несколько ярусов. Найдите свою модель - в "мини" вам не будет равных.
Женщина, которая знает, чего хочет, - узкое платье
Платье не должно доминировать - во всем и всегда доминируете вы. Вы знаете свои достоинства, а недостатки можете превратить в достоинства и уверены, что вашему суженому достается сокровище, которое, помимо уверенности в себе, независимости и твердого характера, обладает совершенной фигурой. Если вы счастливая обладательница точеной фигуры и вас часто спрашивают: не модель ли вы, - длинное узкое платье - то, что вам нужно. Оно не выходит из моды, как не выходит из моды женская красота. К такому платью подойдет шлейф, юбка может быть с расширяющимися к низу клиньями, - эти детали сделают образ возвышенным. Хотите выглядеть совсем как кинозвезда - выберите платье с декольте и открытыми плечами. Как обычно это бывает, ваше появление произведет фурор.

Свадебные наряды: невеста-"скромница"
Кстати, последний совет модельеров: достойная альтернатива традиционному свадебному платью - платье от любимого кутюрье, например, того же белого цвета. Сделать себе такой подарок приятно, к тому же в шикарном платье можно будет еще не раз блеснуть на светской вечеринке. А на свадьбе вы будете выглядеть стильно и, уж точно, по последнему слову моды. Если вы активная модница, не изменяйте привычкам, ведь тогда это будете не вы.

Современные свадебные наряды: невеста в брючном костюме

Брючный костюм на свадьбу
может показаться обыденным. Но это не так! Невеста в брючном костюме великолепно смотрится - утоненная, элегантная и в то же время праздничная. Правда, костюм диктует свои условия: фатой и веночком придется пожертвовать. Но дорогая качественная ткань в сочетании с высококлассным кроем, ясность и графичность силуэта расскажут все о вашем неординарном и энергичном характере. Как вариант такого строгого стиля - комбинезон, например, без рукавов и с брюками клеш. Нестандартно и элегантно. Вы будете очень гармонично выглядеть рядом со своим избранником.
Любой из нарядов не следует перегружать декоративной отделкой. Розочки, вышивка, кружева, воланы, ленты - все это богатство вместе в одном платье ужиться вряд ли сможет. Такие декоративные детали нужно внимательно дозировать и подбирать к модели платья - эти штрихи говорят о вашем вкусе.
Свадебный наряд: остромодный цвет
Это тот цвет, который будет подсказан вашим темпераментом. Мода в последнее время делает ставку на личность - внутренне раскованную и свободную от стереотипов. Ваш цвет - это ваше "я". Если вы твердо уверены в традиционном белом, значит, это ваш ультрамодный цвет. Стоит только правильно подобрать оттенок. Для обладательниц очень бледной кожи подойдет белый теплых оттенков. Лето подсказывает нам бежевые и персиковые оттенки. Можно надеть и ярко-красное платье, и нежно-бирюзовое, и платье цвета летнего неба - голубое, или выбрать наряд с комбинацией нескольких цветов. Модницы же в этом сезоне открыли для себя серебристый цвет разных оттенков. Хороший вариант - белое платье оттенка "матового сияния платины".
И самая важная часть инструкции: однозначного свода правил нет. Свадебное мероприятие - это прежде всего яркое шоу, где сценарий задается главными действующими лицами - невестой и женихом. Если невеста мечтает надеть платье в национальном стиле - нужно его надеть. Импровизируйте и выберайте самые лучшие свадебные наряды - это ваш праздник!
Людмила Дикун
конкурс фото невест

Свадебные наряды

Прокат свадебного платья... свадебное платье

Костюм жениха... костюм жениха

фото свадебных платьевИстория подвенечного платья... подвенечное платье

Лучшие свадебные платья... свадебные платья

Свадебная обувь к платью... свадебная обувь









Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузины l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Кольца обручальные l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"