Свадьба Бриллиант. Кольцо с бриллиантом
Чистота, огранка, сертификат бриллианта
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Гороскоп l Традиции l ФОРУМ | Каталог

БРИЛЛИАНТ

Кольца с бриллиантами

Многие невесты предпочитают получить в подарок обручальное кольцо с бриллиантом.БРИЛЛИАНТ Бриллиант символизирует неповторимость и постоянство любви между мужчиной и женщиной. Да что там говорить, именно они – «лучшие друзья девушки», как утверждала Мерилин Монро.
Если жених и невеста остановили свой выбор на кольце с бриллиантом, то прежде чем купить его, им необходимо учесть пять характеристик, касающихся качества бриллианта.



1. Форма и качество огранки. Именно благодаря ей алмаз приобретает свойства бриллианта, самого ценного, самого твердого и самого дорогого драгоценного камня. Существуют различные формы огранки алмазов. Из них наиболее популярны пять: круглая, овальная, грушевидная, "изумруд" (прямоугольник с закругленными углами) и сердечком.

2. Чистота бриллианта (отсутствие недостатков и пятен на камне). Небольшие дефекты у бриллиантов отличного качества не видны невооруженным глазом. Бриллиант, не имеющий недостатков, различимых с помощью десятикратного увеличения, считается камнем высокого качества и большой редкости и довольно дорого стоит. Здесь потребуется помощь ювелира. Если жених остановил свой выбор на том или ином камне, он может попросить для более пристального рассмотрения увеличительное стекло.


3. Цвет камня. Порой довольно трудно распознать истинный цвет бриллианта из-за исходящего от его граней мерцания, особенно при искусственном освещении. Бриллианты, имеющие ту или иную окраску, - большая редкость и довольно дороги. В традиционно белых камнях надо рассматривать чистоту цвета, степень его прозрачности. Бриллиант, в котором преобладает желтый тон, менее ценен, чем чистый белый камень.

4. Общий вес камня, измеряемый в каратах. Карат делится на сто пунктов. Таким образом, бриллиант достоинством в десять пунктов весит одну десятую часть карата. При учете всех прочих характеристик самый большой камень не означает еще, что он является самым лучшим. Маленький, почти совершенный камень может быть куда ценнее, чем большой, но менее совершенный.

5. Сертификат бриллианта, который подтверждает подлинность и степень качества. Не спешите расстраиваться, если узнаете, что выбранный вами бриллиант – искусственный, то есть «выращенный» человеком. От этого его ценность уменьшается совсем незначительно.
Первые четыре характеристики - огранка, чистота, цвет и вес - определяют стоимость камня. Предпочитая иметь наиболее крупный бриллиант можно пожертвовать его чистотой и цветом, и наоборот, если есть желание купить более совершенный камень, то размер его не будет иметь особого значения. Единственное, что требуется, так это быть точно уверенным в качестве и ценности бриллианта, на котором остановлен выбор.




Бриллиант. Кольцо с бриллиантом

Обручальные кольца ...

Драгоценные камни...

Кольцо из платины...

Ювелирные украшения для свадьбы...

Обручальные кольца . Уход...







Свадебные платья l Cвадебные прически l Обувь l Лимузины l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Обручальные кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru