Свадьба свадебное путешествие
МАЛЬДИВЫ
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l ФОРУМ | Каталог

МАЛЬДИВЫ

Возвращение в Эдем
(Не зря говорят, что Мальдивы - идеальное место для свадебного путешествия)

В 700 км к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана, узкой полосой простирается островное государство Мальдивы. Из 1200 островов мальдивской группы лишь 200 заселены. Факты всегда звучат суховато. Но произнесите слово Мальдивы, вслушайтесь в его томную мелодию, чувствуете? Рай - совсем рядом?

Тропический рай
Не зря говорят, что Мальдивы - идеальное место для свадебного путешествия. Глядя в иллюминатор самолета и с нетерпением ожидая чуда, мы и не заметили, как пролетело время в полете. Утром посыпались крошки-островки - сказочные, фантастические, удивительные... Местные жители полагают, что когда Бог создал мир, у него осталась горсточка земли в руке, и чтобы "добро" не пропадало, он разбросал ее, в результате чего и образовались Мальдивские острова.
Пестрые пятна островов на фоне сине-лилово-зеленого океана. Рай находится здесь! Вечное лето, нега и покой. Во всем такая неторопливость, что кажется, будто время здесь замерло. Даже океан перестал дышать - полный штиль.
Шагая рядом с мужем по каменистой дорожке к нашему бунгало, я восхищенно взирала на красоту райского сада. Пришлось даже ущипнуть себя, чтобы проверить: не грезы ли это. Разнообразие растений и буйство красок невозможно описать словами.
Высокие тонкие пальмы, экзотические цветы - из-за обилия зелени здесь совсем не чувствуется жары. Приезжающие на Мальдивы молодожены сажают деревья как символ своей будущей многолетней семейной жизни, а к молодым веточкам привязывают таблички с указанием имени пары и года посадки. Может быть, поэтому на островах так много зелени?
Слева, в нескольких шагах от дорожки, цепочкой протянулись белоснежные домики, справа, очень близко, жил своей жизнью океан. Словно во сне, мы прошли мимо ресторанчика под открытым небом с расставленными прямо на белоснежном песке деревянными столиками и стульями; рядом росло огромное дерево, называемое баньян - как мы потом узнали, - а в его ветвях копошились какие-то птицы. Ими оказались красно-голубые попугайчики, водившиеся на острове в несметном количестве. Пролетая с пронзительными криками над головами отдыхающих, они каждый раз вызывали у туристов бурю эмоций.
Бунгало не обмануло наших ожиданий. Внешняя стена строения представляет собой стекло высотой от пола до потолка - и это здорово: от океана, плещущегося в нескольких шагах, не хочется отгораживаться. А при желании можно опустить деревянные жалюзи, и комната погрузится в приятный полумрак. Кондиционер на стене и вентилятор над кроватью надежно защищают от тропической жары. Уютный номер вовсе не отделял нас от окружающей природы, являясь частью тропического пейзажа. Во время ночных гроз барабанящий по тонкой крыше ливень превращался в сонном сознании в ураган, домик штормило, как пиратский корабль в бурю, и наутро я с опаской выходила на улицу, ожидая увидеть смятые в беспорядке пальмы и сорванные крыши. Однако ничего подобного не происходило - всё вокруг сверкало и благоухало, освежённое ночным дождём.
Удивительно, но, несмотря на то что каждый новый день ничем не отличается от предыдущего, такое однообразие не утомляет, им невозможно пресытиться. Можно часами не вылезать из воды, забыв о реальности. Вода в океане теплая, как парное молоко. А от палящего солнца спасает только толстый слой защитного крема. Поворачиваясь, точно флюгер, во все стороны света, можно бесконечно долго наслаждаться пейзажами. А можно, как в детстве, строить замки из песка, а потом наблюдать, как архитектурный шедевр медленно тает в набежавшей волне. Ночью можно расставить зажженные свечи на песке рядом с бунгало и, развалившись в шезлонге с кокосовым бокалом в руке, глядеть на падающие звезды и загадывать желания. Приятно бродить вдоль берега, собирая ракушки, а потом раскладывать их причудливым узором на полочках и тумбочках.
Прогуливаясь ночью по пляжу, ощущаешь легкий холодок страха, неожиданно обнаруживая, что океан, словно живое существо, перемещается в пространстве - отлив! Весь пляж усыпан крабами, мгновенно разбегающимися от света ручного фонаря.
Мы извели много метров пленки, чтобы после понять: фотографии не передают и десятой доли этого великолепия.

Подводное царство

Замечу, что на Мальдивы едут либо молодожены, либо любители подводного плавания. Тут мы с мужем попали буквально в десятку, поскольку и не мыслили себе свадебного путешествия без подводной экзотики. Превратившись на время в амфибий, мы часами разглядывали рыб и кораллы, прислушиваясь к звукам подводного мира, такого непохожего на наш. Рыбы, морские обитатели, пугливо шарахались при виде непрошеных гостей и, с досадой взмахнув хвостом, разбегались по своим делам.
Возле берега водится огромное количество маленьких скатов. Они греют свои бока под лучами солнца на мелководье. Никто не может устоять перед соблазном погладить их или ухватить за хвост. Естественно, скатик моментально вырывается и без усилий ускользает.
Что же до грозы морей - акулы, то на Мальдивах рифовые акулы подплывают очень близко к берегу, охотясь на мелкую рыбешку. Сначала я, как все новички, боялась заходить в воду. Позже выяснилось, что эти акулы совершенно безопасны. А через несколько дней я даже привыкла к постоянным встречам с акулами в воде. От этих грациозных существ невозможно отвести глаз. Однажды, рассматривая мелких рыбешек, которые, словно бабочки, вились вокруг кораллов, я увидела неподалеку стаю акул. Но после стольких часов, проведенных под водой, я нисколько не испугалась, а спокойно проплыла мимо и даже помахала им рукой. На Мальдивах каждый любитель подводного плавания чувствует себя Ихтиандром.
На островах я стала знатоком-натуралистом. Теперь я "лично знакома" с рыбой-Пикассо, с рыбой в желтую и голубую полоску, похожей на украинский флаг, с рыбой-иглой, рыбой-носорогом, рыбой-попугаем. Представьте мой восторг, когда среди кораллов я заметила рыбу-коробочку, совершенно оправдывающую своё название. Это был неуклюжий плавучий кубик с прелестными вытаращенными глазками и умильным ртом. Я долго не могла от неё оторваться, плавала за ней, пока рыбке не надоело и она не скрылась в неизвестном направлении. Осьминог тоже вызвал у меня восхищение - вот уж действительно существо из другого мира! Рыбы красные, желтые, синие, зеленые, рыбы в горошек и в полосочку. Рыбы большие и маленькие, толстые и худые, носатые и хвостатые. Рыбы повсюду - достаточно окунуть голову в океан. С мостика любители острых ощущений могут наблюдать метровых скатов с размахом крыльев, как у орла, и огромных акул, ужинающих подачками официанта.

продолжение...




Медовый месяц :

Где провести свадебное путешествие?...

Кому поручить организацию свадебного путешествия?...

Медовый месяц в Индии







Свадебные платья l Cвадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Кольца обручальные l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"