Свадьба свадебное путешествие
МАЛЬДИВЫ
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l ФОРУМ| Каталог

МАЛЬДИВЫ

Возвращение в Эдем (продолжение)
(Не зря говорят, что Мальдивы - идеальное место для свадебного путешествия)

Вдоль линии прибоя
Отдельного описания требуют потрясающие мальдивские пляжи. Только самые поэтические слова смогут передать эту экзотическую красоту. В пляжах острова Бандос, где мы отдыхали, есть что-то особенное, неповторимое, почти волшебное. Вода изумительно голубого цвета, белоснежный, как на открытке, песок. Благодаря уединенности и обособленности пляжей, здесь царит атмосфера абсолютной свободы. На Мальдивах, в отличие от прочих мировых курортов, пляж - это не сплошная песчаная линия, а густо поросшее буйной растительностью, шуршащими пальмами и благоухающими кустарниками побережье. Среди этой зелёни тут и там мелькают ослепительно белые островки суши, за которыми простирается безбрежная океанская лазурь. Купальщиков разглядеть с дорожки невозможно: все блаженствуют на частных мини-пляжах. Подойдя к воде, обнаруживаешь пару свободных шезлонгов - как будто они ждали именно тебя. Вокруг ни души, только шелест песка, обласканного волнами. Кажется, что мы первые и единственные люди на земле.


А какие вечера! Представьте себе ужин в ресторане у самой воды при свете огромных факелов. Романтика из сериалов! Сидеть бы так целую вечность и пить ароматные цветные коктейли из кокосовых бокалов, прислушиваясь к убаюкивающему шепоту волн и вдыхая пряный воздух. В такие минуты хочется остановить время и блаженствовать вечно.
А потом мы танцевали босиком на песке, очарованные хрипловатым голосом местного певца. Я чувствовала себя такой счастливой, что на глаза невольно наворачивались слезы.

Поездка в Мале

Один день мы решили посвятить экскурсии в Мале. Приехать на Мальдивы и не посетить столицу этого райского государства? Катер, везший нас в город, легко и грациозно скользил по волнам, и всего через пятнадцать минут мы увидели очертания набережной. Она оказалась небольшой, но очень колоритной, благодаря множеству пришвартованных судов и суденышек. Гид показал нам все достопримечательности этого мусульманского городка: белоснежная современная мечеть с высоченным минаретом, бывший президентский дворец, красивый, как игрушечный домик, и тоже белый, древняя коралловая мечеть и ещё более древнее кладбище с двумя надгробьями на каждой могиле. Прогулявшись по местному рыбному и фруктовому рынкам, мы порадовались изобилию даров экзотической природы. Где еще можно полюбоваться таким роскошным многообразием флоры и фауны? А сувенирных лавок, торгующих безделушками на любой вкус, в городе превеликое множество. Особой популярностью у туристов пользуются фотоальбомы из пальмовых листьев ручной работы, пепельницы и солонки из кокосового дерева, открытки с изображением рыб.
Мале показался микроскопически маленьким городом, хотя после нашего "карманного" островка даже здесь раздолье. Хотя прогулка по раскаленному асфальту под адским солнцем тропического города немного утомила нас, мы не пожалели, что поехали в Мале.

Адам и Ева в раю

Как же приятно было вернуться на "наш" остров и мечтательно размышлять о том, сколько еще дней можно наслаждаться раем. Может быть, поэтому мы с мужем записались на массаж под интригующим названием "Адам и Ева в раю". Администратор предупредил нас, что нужно прийти за час до начала массажа, чтобы попариться в сауне. Нас развели по разным саунам и оставили предаваться неге в предвкушении грядущего действа. Кроме финской сауны, там была еще турецкая баня, джакузи и бассейн с ледяной водой. После часового пребывания в сауне, плескания в бассейне и прогревания тела по-турецки на мраморной плите, казалось, что лучшего уже и желать нельзя. Но это была только прелюдия к неземному наслаждению. Нас отвели в массажную комнату, попросив лечь на столы, расположенные параллельно друг другу. Прямо по курсу можно было наблюдать океан, поскольку стена была из стекла. После сауны тело кажется легким и невесомым, мягким и одновременно упругим.
Священнодействие под пресным названием "массаж" должно было подготовить нас к заключительному этапу райского удовольствия, проходившему в следующей комнате, где также во всю стену было окно с видом на океан. Там уже стояла огромная ванна, наполненная водой, в которой плавали экзотические цветы. Мне даже показалось, что это не просто вода, а нектар с амброзией. Наверняка сама Клеопатра позавидовала бы такому купанию. В комнате звучала приглушенная медленная музыка, дымились благовония. На столике рядом мерзло шампанское в ведерке со льдом, а фрукты художественной горкой возлежали в вазах. Приближалось время заката, небо меняло свои краски на мягкие и чувственные. Наши тела постепенно превращались в морскую пену. Мы - Адам и Ева в раю. Скажу без преувеличения, это был самый романтический вечер в моей жизни!
На Мальдивы нельзя ехать ни большой шумной компанией, ни даже маленькой и уютной. Эти острова созданы для двоих. Если вам повезло и вы нашли друг друга в таком огромном мире, самым правильным будет ознаменовать это событие поездкой на Мальдивские острова. Попадая на Мальдивы, думаешь только об одном: какое это огромное счастье - жить на белом свете, мечтать и любить!
Полина Кравченко



Медовый месяц :

Где провести свадебное путешествие?...

Кому поручить организацию свадебного путешествия?...

Медовый месяц на островах. Мальдивы...







Свадебные платья l Cвадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Кольца обручальные l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"