Свадьба свадебное путешествие
ИНДИЯ
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l ФОРУМ| Каталог

ИНДИЯ

Вечная сказка любви, или медовый месяц в Индии


Впервые желание посетить Индию в детстве, при знакомстве с миром Маугли и его друзей. В юности романтические особы, увлекающиеся индийским кино или приключениями Индианы Джонса, мечтают совершить путешествие в эту загадочную страну. Сейчас мысль о поездке в Индию возвращается при звуках индийских мотивов в современной танцевальной музыке.

Если вы ищете незабываемых впечатлений, поезжайте в Индию - страну сказочных богатств и ярких красок, роскошных дворцов и диких джунглей, красивых обрядов и танцев. Едва ступив на землю Индии, вы будете сбиты с ног столбом неожиданно горячего воздуха, нос зачешется от непривычного букета запахов, а глаза ослепит яркое солнце. Это Индия!

Обеспеченные молодые пары, скорее всего, предпочтут свадебное путешествие в одном из шикарных вагонов "Махараджа экспресс" за 300 долларов в сутки с человека. Ночью - дорога, стук колес, а днем - экскурсии и роскошные рестораны в обществе европейских и американских туристов. Если же в вас живет дух авантюризма и приключений, если вы желаете увидеть настоящую Индию, непременно отправляйтесь на берега священного Ганга, в город Варанаси - город, куда стекаются паломники со всей Индии, куда индусы добираются через всю страну, чтобы умереть тут, свято веря в то, что именно в этом древнем городе им удастся вырваться из бесконечной ловушки сансары. Если вы полны энергии, жизнерадостны, любознательны и готовы к неожиданностям, наймите просторный автомобиль и отправляйтесь в "самостоятельное плавание".

Индия - огромная страна; чтобы узнать ее хоть сколько-нибудь ближе, потребуются месяцы, а то и годы. И хотя время свадебного путешествия обычно ограничено двумя-тремя неделями, поездка в эту страну может стать самым ярким впечатлением в вашей жизни. Посетив центральную Индию, вы будете ослеплены прекрасными дворцами махараджей, множеством озер и национальных заповедников, здесь каждый маленький городок закружит своих гостей в водовороте красок, запахов и звуков. Можно также отправиться на море в Гоа, полежать на берегу Аравийского моря, слушая музыку местных диджеев, спрятавшись в тени пальм, неизменно окутанных облаком дурманящего дыма.

Сделаю короткое и полезное уточнение на тот случай, если молодожены полны решимости провести медовый месяц именно в Индии. Как попасть в эту удивительную страну? Да очень просто. Можно прийти в одну из туристических фирм и заплатить энную сумму денег за отработанный годами пакет услуг, чтобы влиться в дружные и шумные ряды туристов-соотечественников. Но позвольте! Что же это за свадебное путешествие, когда вас строем водят на экскурсии и каждое утро весь автобус ожидает опаздывающих членов туристической группы? Если кто-то хочет найти другой способ организовать путешествие, поделюсь собственным опытом.

Из личного опыта. Совет 1. В Киеве, на улице Терехина, в доме № 4, находится посольство Индии. Узнайте предварительно по телефону (4686661) график работы посольства. Скорее всего, визу вам откроют без особых проблем через несколько дней. Остается купить билеты. (Из Киева есть прямые рейсы в Дели.) А теперь ныряйте в Интернет, читайте путеводители и решайте, что бы вы хотели увидеть. Кстати, номер в отеле тоже можно забронировать через Интернет, но снять номер на месте намного проще и дешевле. В аэропорту Дели или в самом городе найдите туристическую контору (желательно с государственной лицензией), работники которой смогут выполнить любое ваше желание: утвердить выбранный маршрут, нанять водителя, забронировать номер в отеле и договориться о скидке. В первый день окружающая обстановка будет создавать у вас странное впечатление: грохочущие коляски велорикш, коровы, разгуливающие по тротуарам, стайки чумазых индийских детишек, женщины с серебристо позвякивающими серьгами в ушах и браслетами на руках, говорливые торговцы из антикварных, сувенирных, тряпичных, ювелирных и прочих лавок. Из личного опыта.

Совет 2. Заглянув из любопытства в лавку и не желая покупать расхваливаемый хозяином товар, не стесняйтесь сказать "нет". Пусть вас хоть десять раз напоят чаем, угостят халвой, станцуют танец живота, решительно вставайте, улыбайтесь и уходите. Универсальная фраза для таких случаев: "Шукрия нахиб!", что означает "Спасибо, нет". Всегда проверяйте качество товара. Постарайтесь прицениться, прежде чем покупать. И обязательно торгуйтесь!

Уже на второй день начинаешь привыкать к новой обстановке. Оказывается, если на нищих не обращать внимания, не отмахиваться от них и не убегать, к восторгу вездесущих зевак, они очень скоро потеряют к вам интерес. Если с улыбкой и юмором увиливать от поступающих со всех сторон предложений зайти, посмотреть, попробовать, дать, взять, купить, подъехать или выпить, если на надоевшие вопросы и расспросы отвечать на украинском или китайском языке, если не бояться коров, можно расслабиться и насладиться путешествием. Вы получите настоящее удовольствие, выбирая спелые бананы, апельсины и папайю на телеге, груженной фруктами, и снимая этот процесс на видеокамеру под общее ликование зевак, всячески норовящих попасть в кадр.

Отправившись путешествовать на автомобиле, вы едва ли сможете оторваться от меняющегося пейзажа за окном, то и дело превращающегося из каменно-пустынного в буйно-зеленый. Мимо пролетают деревушки с ярко одетыми приветливыми людьми. Вдоль дороги встречаются женщины в сверкающих на солнце сари. Красные, оранжевые, зеленые сари. Они грациозно несут на голове охапки сухих веток, они работают на стройках, копают кирками канавы - и при этом они носят сари!

Остановившись в придорожном кафе, вы поймете, в чем преимущество путешествия на машине с водителем индийцем. Зная местные обычаи, можно смело окунуться в самую гущу жизни. Как глубоко нырять, зависит от вашего желания, но без опытного проводника не советую даже пробовать любимый индийский фастфуд - тали. Десять маленьких мисочек с разными подливами, среди которых самая безобидная на вид обязательно окажется огненно острой, и целая гора дымящихся, с пылу с жару, чапати (пресных лепешек). Каждый выбирает подливу на свой вкус, создавая необычные сочетания, - кисломолочную с овощной или сырную с ореховой. В завершение обеда, когда от острых специй язык уже отказывается шевелиться, хозяин выносит соф - блюдце с сахаром и анисовыми зернышками. Одна щепотка - и рот реанимирован, язык снова способен производить членораздельные звуки и различать вкусовые оттенки.

Поедете ли вы в маленький уютный городок Пушкар, раскинувшийся вокруг священного озера, где по утрам индийцы совершают ритуал омовения и очищения, или окажетесь в Удайпуре - городе с самыми красивыми дворцами в Индии, решите ли посетить Бомбей с его прогрессивной молодежью, задержитесь ли в шумном и противоречивом восемнадцатимиллионном Дели - вы никогда не пожалеете о том, что приехали в Индию и сделали первый шаг к пониманию древней культуры этой загадочной страны, которая находится, как известно, за тремя морями.

Индия - одна из самых бедных и самых богатых стран, она понятная и загадочная, ультрасовременная и средневековая, иногда шокирующая и всегда красивая, не похожая ни на одну другую страну в мире. Путешествие по Индии оставляет незабываемые впечатления, а свадебное путешествие будет одним из самых ярких и романтических приключений в жизни супругов. Существуют, конечно, причины, по которым не стоит ехать в Индию. Например, слабый желудок - да, еда, как говорится, spicy, совершенно не привычная для нас (хотя здесь почти везде можно найти европейскую кухню, но стоит ли за этим ехать в Индию?), или аллергия на запах сандала, сопровождающий вас повсюду. Испытывая панический страх перед коровами или обезьянами, тоже не стоит ехать в Индию. Зато есть три "железных" преимущества, из-за которых молодая пара непременно должна посетить эту страну.

продолжение здесь...




Медовый месяц :

Где провести свадебное путешествие?...

Кому поручить организацию свадебного путешествия?...

Медовый месяц на островах. Мальдивы...









Свадебные платья l Cвадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Кольца обручальные l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"