Свадьба ЗАГС
Свадебные платья l Свадебные прически l Обувь l Лимузин l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео
Венчание l ЗАГС l Кольца l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Гороскоп l Традиции l ФОРУМ | Каталог

ЗАГС
Что не нужно делать в Загсе

Не нужно ехать в ЗАГС всем приглашенным сразу, даже если молодоженам очень хочется увидеть на церемонии регистрации всех своих гостей. Не стоит забывать, что между регистрацией в Загсе и свадебным банкетом есть еще запас времени, на который некоторые гости могут иметь свои планы. К тому же слишком многолюдный коллектив будет создавать толпу и шум в вестибюле, что будет мешать работникам Загса и другим брачующимся парам. В любом случае жениху и невесте придется ждать своей очереди, а это может нравиться не всем гостям.

Поэтому, подавая заявление в Загсе, обратите внимание на его "полезную территорию", а еще лучше подойти к Загсу в день недели, на который у вас назначена регистрация, и своими глазами увидеть то количество людей, которое реально будет присутствовать в Загсе в день вашей свадьбы. И если вы не хотите, чтоб невеста "продиралась" через толпу родственников, а работники учреждения своими замечаниями не портили приподнятое настроение вашим гостям, возьмите с собой в ЗАГС несколько человек, остальные поздравления получите позже.
Не стоит откладывать на последний момент вопрос с фото- и видеосъемкой. Обычно Загсы сами предлагают подобную услугу, и в некоторых местах даже могут запретить присутствие "постороннего" фотографа. Хотя такую ситуацию и можно объяснить, не стоит, чтоб она создалась неожиданно и испортила вам настроение. Оговорите заранее присутствие своего фотографа или оператора. Лучше если он сам в любой день подойдет в ЗАГС и выберет ракурс для съемки, чтоб серые стены и убогий интерьер не портили на фотографиях радостное событие.
Не стоит навязчиво приглашать работников Загса отметить с вами радостное событие бокалом шампанского. Как правило, ваша пара - не единственная, которая сегодня вступает в брак, и сотрудники Загса остаток дня еще должны оставаться "в форме". Тем более не стоит ставить малознакомого человека в неловкую ситуацию и говорить ему, что он обидит вас своим отказом.
Гостям не стоит сыпать на новобрачных никакие мелкие предметы (рис, конфеты, монеты и т.п.), как символ богатства и счастья. Вернее, это надо делать за пределами Загса. Во-первых, как уже отмечалось, ваша пара - не единственная (хотя бывают исключения), и следующим молодоженам будет не очень приятно подниматься по ступенькам, устланным "мусором", для них это такое же торжественное событие, как и для вас. Во-вторых, ни в коем случае, не стоит быть на счастье бокалы с шампанским. Но если уж кто-то из гостей так переполнен чувствами, что не смог удержаться, не стоит его останавливать, а просто заранее нужно предвидеть подобную ситуацию и выделить из приглашенных одного "ответственного", который потом уберет осколки стекла. В-третьих, мелкое зерно может попасть невесте в глаз или в волосы, и таким образом подпортить ей внешний вид, а ведь впереди еще целый день торжества! Но если же гостям очень хочется исполнить древний обычай, пусть бросают "мелочь" под ноги молодым, и желательно при выходе невесты из дома, направляясь к Загсу.


ЗАГСы . Дворцы бракосочетаний

Кого не зарегистрируют?...

Рейтинг ЗАГСов...

Адреса и телефоны Киевских ЗАГСов...








Свадебные платья l Cвадебные прически l Обувь l Лимузины l Банкетные залы l Свадебный макияж l Фото/Видео l Загс
Венчание l Кольца обручальные l Букет l Подарки l Тамада l Медовый месяц l Традиции l Форум
Реклама на портале l О портале l Связаться с нами
© 2004-2017 Портал "Cвадебный день"